Read Enjah by Beng Rahadian Tomas Soejakto Janang Online

enjah

Rumah yang tiba-tiba berantakan dan tulisan “Enjah” di dinding adalah peristiwa yang meneror rumah yang disewa Rama. Dengan bantuan sahabatnya, Rama berusaha menangkap pembuat ulah yang menyusup ke rumahnya itu....

Title : Enjah
Author :
Rating :
ISBN : 9786021517017
Format Type : Paperback
Number of Pages : 158 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Enjah Reviews

  • Ps Jati
    2019-05-22 17:34

    saya dulu sempat membaca bahwa komik ini merupakan projek yang tertunda, kemudian akan dibangkitkan kembali oleh beberapa komikus muda pada tahun ini.ketika membaca awal konsepnya, saya langsung tidak sabar mnunggu komik ini dirilis.ekspektasi saya cukup besar, mengingat komik ini semestinya dibikin dengan sangat matang dari segi visual dan cerita.akhirnya saya pun membeli dan membaca.kesan pertama saya berhasil direbut. visualnya sangat dikerjakan dengan baik, setiap detail sangat diperhatikan. apalagi setelah proses pembuatannya dilampirkan di halaman akhir membuat saya makin terkagum2sayangnya.. ceritanya sangatlah "biasa" maksud saya tidak ada sesuatu yg surprising, sangat tipikal cerita horor. mungkin bisa dibilang harapan saya ketinggian, tapi saya bisa bilang ini karena, gaya2 ending seperti itu sudah sangat sering digunakan di berbagai cerita horor sehingga membosankan.walaupun, pada diawal awal, pembawaan alurnya menurut saya sudah sangat bagus.saya tidak daoat menebak2 akan dibawa kemana ceritanya. namun beberapa scene terakhir sedikit klise buat saya.kesimpulan, walaupun begitu ini tetap layak dapat tempat sebagai salah satu komik horor yang well done di Indonesia, semoga kedepannya lebih baik

  • Darnia
    2019-04-25 18:33

    Berhubung kemarin hanya numpang baca, jadinya gak terlalu mendetail memahami cerita. Gw hanya menangkap kalau kayak ada kutukan gitu, kalo ada yg hamil di luar nikah di keluarga itu, bakalan dihantui sama arwah nenek moyang. Dan masih gak ngeh kenapa Rama terlibat ya? Apa karena dia ada di rumah berhantu itu? Tapi, suka sama artworknya! Pas Rama pamit, trus ada penampakan, jujur gw agak merinding. Kemudian pas nikahan calon istrinya Tono (CMIIW) dimana banyak hantu yg dateng. Trus Sofie sempat liat arwah yg kepalanya keplintir ke belakang hiiiiih...Artworknya jempolan dah!Untuk endingnya, gw masih gagal paham. Kerasukan? Kayaknya gitu. Jadi, tiga bintang untuk artwork dan suasana mencekamnya

  • Shiki
    2019-05-12 14:21

    Susah memang kalau nggak suka horor...Saya berusaha baca buku ini dengan berbagai gaya (santai, super serius, diskusi sama teman), tapi tetap aja, enggak paham ceritanya sepenuhnya. Dan endingnya, makin lama makin populer yah, ending ala horor barat seperti ini... Dimana saya nggak suka banget tipe ending begitu...

  • Dewi
    2019-04-23 10:23

    Enjah menurut saya cukup unik. Komik horror yang menggunakan guratan shading untuk menciptakan atmosfer yang mencekam.Pada awal cerita saya suka dengan cara-cara menampilkan ketegangan psikologis. Sayang ada alur yg agak semrawut dan membingungkan pembaca, serta akhir cerita yg agak klise.Coba baca deh, lumayan bikin merinding.

  • Alisnaik Alisnaik
    2019-05-12 15:26

    beberapa hal seperti jenis font dialog, dan style warna bayangan hitam yang overdosis, cukup mengganggu kenikmatan membaca Enjah.meski begitu, komik ini lumayan menyeramkan buat saya.paling suka pas adegan kota Jogja yang kembali ke masa lalu

  • Keisha Elginia
    2019-05-11 18:42

    I want to read it!

  • Desi Puspitasari
    2019-05-18 10:40

    Detail gambar dan gelapnya salut. Cerita dan mise-en-scene keteteran.